050 651 64 41
067 68 63 222
card-x@ukr.net

Как Вы узнали о нас

Всего ответов: 171


Почтовые конверты


Самые древние сведения о конвертах относятся к Ассирии и Вавилону. Люди писали на глиняных табличках. После обжига таблички с текстом письма ее покрывали слоем глины, на котором писался адрес получателя. Затем таблички снова обжигались. В результате выделения при повторном обжиге водяных паров табличка-"письмо" и табличка-"конверт" не становились единым куском. "Конверт" разбивали и читали "письмо".

В античные времена люди писали письма на бересте, пергаменте, которые скручивали в трубочку и обвязывали шнурком. Печать скрепляла шнур и лист таким образом, чтобы его нельзя было незаметно вскрыть. Так обеспечивалась тайна переписки в те времена.

Что касается почтового конверта, то изобретен он был совсем недавно - в 1820 году в Англии. Некий торговец писчебумажными товарами, мистер Бревер из города Брайтона, оформляя витрину своего магазина, красочно разместил на ней листы писчей бумаги различных размеров - от большого, используемого для письма, до размера всего с визитную карточку. Этот размер очень понравился местной публике, и писать на нем письма стало хорошим тоном. Но вот складывать такой листочек по подобию конверта, было очень неудобно: не хватало места для адреса. Требовался специальный конверт. Разумеется, клиентам английской почты было совсем не по вкусу самим выкраивать и клеить такие конверты. И они вскоре появились в продаже. А поскольку спрос на них был велик, пришлось конструировать машины, изготавливающие конверты сотнями тысяч. Так конверт начал свое шествие по всему миру.



Конечно же не обошлось и без легенды о появлении конверта на свет. В ней говорится, что конверты были придуманы для ветреных особ, посещавших морские курорты, чтобы их переписка с заведёнными там любовниками оставалась в тайне от ревнивых мужей. В отличии от дам, жаждавших соблюдения тайны переписки, было немало людей, которых очень интересовало содержимое писем горожан и даже представители государственной власти не являлись исключением. Так, например, непристойное любопытство привело Наполеона в Германию, где он открыл отдел контроля за перепиской, который окрестили Чёрным кабинетом. Проверка писем проводилась строго конфиденциально, не оставляя никаких следов вскрытия на конверте. Самому квалифицированному контролёру — некоему Ногелеру — его мастерство умело вскрывать конверты принесло должность генерального почтмейстера.

Но вернёмся обратно к конвертам. На появлении брайтонских конвертов история обновления почты не закончилась. Знаменитый день настал лишь 6 мая 1840 года. В этот день, британская почта не только подарила миру первую марку, но и ввела порядок, согласно которому все почтовые отправления должны были быть оплачены. Именно тогда появились привычные для нас конверты, которые мы получаем по сей день, с погашенными марками. Их автором стал известный живописец и дизайнер, член Лондонской академии изобразительных искусств, Уильям Мюльреди. Его именем был назван первый конверт с погашенной маркой, а понятие "конверт Мюльреди" используется и по сей день.



В наше время производство конвертов приобретает более масштабный характер. В то время, как за окном двадцать первый век — время прогресса науки и развития информационных технологий, когда все вокруг компьютеризировано. Можно усомниться в необходимости изготовления и использования конвертов, в то время как многие успешно используют электронную почту, которая обладает рядом преимуществ. Письмо, посланное по электронной почте, придет за считанные секунды, никогда не намокнет, его никто не порвет... В сегодняшнем современном мире, время меняет все, и технология изготовления конвертов плавно переходит в другие, не менее важные и актуальные сферы.

Кто бы мог подумать или предугадать полвека назад , что этот обычный пакет из бумаги будет играть огромную роль в успехе и процветании многих торговых марок и брендов компаний., и в создании и распространении рекламы. Сегодня ни одна уважающая себя, рекламная компания не обходится без своего особого конверта. Теперь он имеет свой фирменный стиль и логотип, индивидуальный размер (от C6 до B4), свой цвет и шрифт.

Теперь конверт — это своего рода визитная карточка компании, который должен быть самым лучшим и неповторимым. Ему отведено очень важное и перспективное место в нашем обществе.



Фирменные конверты, пожалуй, самый востребованный вид фирменной продукции. Любая почта, отправляемая от имени Вашей компании в фирменном конверте, становится узнаваемой еще до момента вскрытия письма. Фирменный конверт – один из необходимых инструментов повышения статуса компании.

Использование конвертов с символикой компании добавляет имиджу представительности, а рассылка, отправленная в таком конверте, позволит партнерам выделить Вас из общей почты и увеличивает шансы быть прочитанной и сохраненной.




Просмотров: 3670
Харьковский печатный двор © 2009-2022

FM-Group | dreamer.design


. .
...